Schwarz-Weiss-Petit-Fours

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Schwarz-Weiß-Petit-Fours
Kategorien: Ausprobiert, Backen
Menge: 1 Rezept

Zutaten

H ZUTATEN SAHNETEIG
200Gramm Schlagsahne
100Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
1  Fläschchen Rum-Aroma
4  Eier
200Gramm Mehl
1Pack. Backpulver
H MÜRBETEIG
100Gramm Mehl
1Beutel Schwartau Citro-Back
1Prise Salz
40Gramm Schwartau Süße Mandeln gehackt
40Gramm Zucker
75Gramm Butter
1  Eigelb
H AUSSERDEM
125Gramm Konfitüre Schwartau EXTRA Himbeere
H DEKORATION
150Gramm Schwartau Kuvertüre Weiß
150Gramm Schwartau Kuvertüre Vollmilch
1Pack. Schwartau Schoko Zebra Röllchen
H BEHEIZUNG E-HERD
200  ° Umluft; Gas: Stufe 3
H BACKZEIT
17-20  Minuten (Sahneteig)
12  Minuten (Mürbeteig)
H SCHWIERIGKEITSGRAD
   Schwer

Quelle

 www.schwartau-backwelt.de
 Erfasst *RK* 04.03.2009 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Sahne steif schlagen. Zucker, Vanillezucker und Rum-Aroma zufügen. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.

2. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen backen. Vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen. Abkühlen lassen.

3. Inzwischen Mehl, Citro-Back, Salz, gehackte Mandeln, Zucker, Butter und Eigelb verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 3 x 3 cm große Quadrate schneiden. Mürbeteig- Quadrate auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen backen. Abkühlen lassen.

4. Sahneteigplatte halbieren. Eine Hälfte mit Himbeer-Konfitüre bestreichen, die andere Hälfte darauf legen. Platte in 3 x 3 cm große Quadrate schneiden. Nochmals mit Konfitüre bestreichen und die Mürbeteigquadrate darauf setzen. Würfel umdrehen, so dass der Mürbeteig unten ist.

5. Kuvertüren getrennt nach Packungsanleitung schmelzen. Die Hälfte der Würfel mit weißer, den Rest mit Vollmilch-Kuvertüre überziehen und mit Zebra Röllchen verzieren.

Anmerkung: Wenn es so aussehen soll, wie auf dem Foto von Schwartau, braucht es viel Übung und Geduld. Meine Ausführung schmeckt aber auch sehr lecker.

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generiert am 08.03.2009 von / created on 03/08/2009 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de