Schollenfilets mit Pellkartoffelsalat

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Schollenfilets mit Pellkartoffelsalat
Kategorien: Ausprobiert, Fisch
Menge: 4 Portionen

Schollenfilets mit Pellkartoffelsalat

Zutaten

750Gramm Kleine fest kochende Kartoffeln
   Salz
1Essl. Kümmelkörner
3  Schalotten
1Essl. Kleine Kapern
3Essl. Weissweinessig
1Teel. Senf, Pfeffer
4Essl. Olivenöl
1Bund Glatte Petersilie
1Bund Schnittlauch
4  Schollenfilets
2Essl. Zitronensaft
100Gramm Mehl
1  Ei
4Essl. Öl

Quelle

 essen&trinken
 Preiswert kochen
 ISBN 3-625-10995-6
 Erfasst *RK* 22.03.2010 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Kartoffeln gründlich schrubben und in der Schale mit 1 EL Salz und Kümmel in Wasser 20 Minuten zugedeckt kochen.

2. Schalotten pellen, fein würfeln und mit Kapern, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren.

3. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Beides unter die Sauce rühren. Kartoffeln abgiessen, kurz abschrecken, halbieren und ungepellt unter die Sauce mischen.

4. Schollenfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden, leicht abklopfen und durch das verquirlte Ei ziehen. Im heissen Öl von jeder Seite 3 Minuten goldbraun braten. Schollen mit dem Salat anrichten und sofort servieren.

Anmerkung: Ich habe noch ein paar Reste dazu gepackt, die Filets aber nicht durch Ei gezogen. War trotzdem lecker!

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generiert am 10.05.2014 von / created on 05/10/2014 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de