Schollenfilets auf geduenstetem Salat

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Schollenfilets auf gedünstetem Salat
Kategorien: Ausprobiert, Fisch
Menge: 4 Portionen

Schollenfilets auf gedünstetem Salat

Zutaten

4  Schollenfilets (à ca. 150 g)
1  Zitrone; den Saft
1Bund Petersilie
1Bund Thymianzweige
   Salz und Pfeffer
3Essl. Öl
80ml Weißwein
1  Kopfsalat
2  Frühlingszwiebeln
60Gramm Butter

Quelle

 Elisabeth Degenhart
 Das 2 Euro Kochbuch; leopold Stocker Verlag
 ISBN 978-3-7020-1240-3
 Erfasst *RK* 05.08.2012 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Schollenfilets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit fein gehackter Petersilie und fein gehacktem Thymian bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Filets darin beidseitig braten.

Mit Wein aufgießen und 10 Minuten schmoren lassen.

Den Salat waschen und gut abtropfen lassen, die Salatblätter in feine Streifen schneiden.

Die Zwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.

Die Salatstreifen und Zwiebelringe in Butter kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Den gedünsteten Salat auf Teller verteilen und die Filets darauf anrichten.

Anmerkung: Da kann man schon 10 Euros für kassieren :-) Ich hatte dazu noch etwas Kartoffelsalat gemacht.

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