Scholle auf Mangold

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Scholle auf Mangold
Kategorien: Ausprobiert, Fisch
Menge: 2 Portionen

Zutaten

1  Unbehandelte Zitrone
   Salz
2  Schollenfilets
1  Mangold (ca. 200-250 g Blätter, geputzt gewogen)
2  Schalotten
2  Knoblauchzehen
1Essl. Öl
150ml Gemüsebrühe
40Gramm Mascarpone
   Pfeffer

Quelle

 Martin Kintrup
 Fisch & Meeresfrüchte;GU
 ISBN 3-8338-0075-5
 Erfasst *RK* 16.02.2009 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Zitrone heiß waschen, trockentupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Schollenfilets waschen, trockentupfen, mit 1 EL Zitronensaft beträufeln und salzen.

Den Mangold putzen, waschen, trockenschleudern und die Stiele abknipsen. Die Blatter in Streifen schneiden.

Die Schalotten und den Knoblauch schälen, fein hacken und im heißen Öl anbraten. Den Mangold kurz mitbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Mascarpone und 1 TL Zitronenschale unterrühren.

Das Gemüse salzen und pfeffern. Die Fischfilets darauf legen und in der geschlossenen Pfanne bei mittlerer Hitze in 5-7 Min. gar dünsten. Den Fisch herausnehmen.

Das Mangoldgemüse mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Mit der Scholle servieren.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 13.03.2009 von / created on 03/13/2009 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de