Scholle auf Blattspinat

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Scholle auf Blattspinat
Kategorien: Fisch
Menge: 2 Portionen

Zutaten

4  TK-Schollenfilets, aufgetaut
   Pfeffer, Salz
300Gramm TK-Blattspinat
1  Knoblauchzehe
1Essl. Butter
50ml Trockener Weißwein
   Salz
50Gramm Emmenthaler, gerieben
10Gramm Walnusskerne
 Etwas Sahne

Quelle

 Erfasst *RK* 14.10.2008 von
 Max Thiell

Zubereitung

Den Fisch waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern.

Die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse drücken. Butter in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und den Spinat dazugeben, den Wein angießen, mit etwas Salz würzen und etwa 4-5 Minuten garen lassen.

Den geriebenen Käse und die Walnüsse mit etwas Sahne mit dem Mixstab pürieren. Eine Seite der Schollenfilets mit der Käsepaste bestreichen, die Filets auf den Spinat legen, die Pfanne zudecken und 5 Minuten dünsten. Dann den Deckel öffnen und weitere 5 Minuten bei kleiner Hitze garen lassen.

Dazu Kartoffeln.

Anmerkung: Der Wein lässt den Spinat dunkel werden, das nächste Mal Brühe nehmen. Ist aber nur Optik, geschmacklich gut. Etwas Pul biber vorm servieren drüber gestreut.

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