Schokoladenpudding

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Schokoladenpudding
Kategorien: Ausprobiert, Dessert
Menge: 6 Portionen

Zutaten

H FÜR DEN PUDDING
100Gramm Zartbitterschokolade
80Gramm Gemahlene Haselnüsse
50Gramm Zimmerwarme Butter
50Gramm Zucker
5  Eier
1Essl. Kakaopulver
1Essl. Kaffeepulver (instant)
1/2  Unbehandelte Orange; die abgeriebene Schale
20ml Orangenlikör
20Gramm Biskuitbrösel (aus der Konditorei oder im Mixer
   -- zerhackte Löffelbiskuits)
   Butter und Biskultbrösel für die Formen
H FÜR DIE SCHOKOSAUCE
80Gramm Zartbitterschokolade
150ml Sahne
150ml Milch
1Essl. Kakaopulver
1Teel. Speisestärke
20ml Kakaolikör

Quelle

 ELLE bistro 6/2000
 Erfasst *RK* 07.10.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

Ich habe statt der Biskuitbrösel italienische Mandelkekse genommen.

1. Für den Pudding Schokolade zerkleinern und in einer Metallschüssel in einem leicht siedenden Wasserbad schmelzen. Die Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne bei milder Hitze ohne Fett anrösten. Butter und Zucker schaumig schlagen.

2. Nach und nach die Eigelbe (Eiweiße aufheben!), geschmolzene Schokolade, Kakao- und Kaffeepulver, Orangenschale und Likör einrühren. Eiweiße steif schlagen. Haselnüsse und Biskuitbrösel im Eischnee unterheben und mit der Schokoreme mischen.

3. Backofen auf 160 Grad vorheizen. 6 Förmchen sorgfältig mit Butter ausfetten, mit Biskuitbröseln ausstreuen und die Schokomasse bis etwa 1 cm unter den Rand einfüllen. Die Fettpfanne des Backofens oder eine Reine mit heißem Wasser füllen und die Förmchen hineinstellen. Etwa 1 Stunde garen lassen.

4. Für die Schokosauce Sahne und Milch in einem Topf aufkochen. Schokolade zerbröckeln, mit dem Kakaopulver unterrühren. Speisestärke mit Kakaolikör glatt rühren. In die Sahnemilch gießen, verrühren, aufkochen und unter Rühren abkühlen lassen. Puddingformen etwas abkühlen lassen. Pudding auf Teller stiirzen und mit der Schokosauce begießen.

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generiert am 10.07.2008 von / created on 07/10/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de