Schokoladennocken

Schokoladennocken
Ausprobiert, Dessert
8 Portionen

4 Eigelb
80 Gramm  Puderzucker
100 ml  Milch
200 ml  Rahm
200 Gramm  Zartbitterschokolade

QUELLE
Trish Deseine
Verrückt nach Schokolade; AT Verlag
ISBN 3-85502-940-7



Die Eigelbe und den Zucker mit dem Handmixer zu einer weisslichen Masse verschlagen.

Die Milch und den Rahm erhitzen, über die Eigelb-Zucker-Masse giessen und alles unter ständigem Rühren aufkochen lassen (Zubereitung wie eine Englische Creme siehe anderes Rezept).

Die Masse, sobald sie angedickt ist, unter ständigem Rühren über die Schokolade geben, bis diese geschmolzen ist.

Die Schokoladenmasse im zugedeckten Topf über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag mit zwei Essloffeln Nocken formen. Mit frischem Obst garnieren und servieren.

Wenn Sie sich die Zubereitung nach Art der Englischen Creme nicht zutrauen, können Sie die Nocken auch einfacher herstellen:

250 ml heissen Rahm über 200 g Schokolade giessen, gut mischen, bis eine homogene Creme entsteht, und die Creme über Nacht im Kühlschrank erkalten lassen Alles Weitere wie oben beschrieben.



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