Schokoladenmousse III

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Schokoladenmousse III
Kategorien: Ausprobiert, Dessert
Menge: 4 Portionen

Zutaten

250Gramm Zartbitterschokolade
3  Eier
60Gramm Zucker
2Teel. Brauner Rum
250ml Sahne, nicht zu steif geschlagen

Quelle

 Vegetarische Küche; 7Hill
 ISBN 978-3-8331-6024-0
 Erfasst *RK* 19.09.2013 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und glattrühren.

2. Dann mit dem Handrührgerät Eier und Zucker in 5 Minuten zu einer dicken, hellen Masse schlagen, die an Volumen zugenommen hat.

3. Die Mischung in eine grosse Schüssel geben. Mit einem Metallöffel rasch und zügig zuerst Schokolade und Rum, dann die Sahne unterziehen. Aber nicht zu lange rühren!

4. In 4 Formen mit 250 ml Fassungsvermögen oder in Glasschälchen füllen. Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Anmerkung: Punkt 2 ist WICHTIG! Wirklich 5 Minuten! Das Ergebnis ist klar sichtbar.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 22.09.2013 von / created on 09/22/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de