Schokoladeneis de Luxe

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Schokoladeneis de Luxe
Kategorien: Ausprobiert, Dessert
Menge: 4 bis 6 Portionen

Zutaten

200Gramm Dunkle Schokolade, fein gehackt
300ml Milch
1groß. Vanilleschote, längs aufgeschlitzt
   Eigelb von 3 großen Eiern
75Gramm Feiner Zucker
200Gramm Sahne, gut gekühlt
1  Eismaschine oder ein Tiefkühl-Behälter

Quelle

 Linda Collister
 Schokolade; Möwig
 ISBN 3-8118-1802-3
 Erfasst *RK* 27.03.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

Schokolade in eine große Schüssel geben. Die Milch in einen mittelgroßen Topf mit schwerem Boden gießen und die Vanilleschote zugeben. Bei schwacher Hitze unter Rühren erhitzen, bis die Milch etwa 60 °C heiß ist. Vom Herd nehmen, zudecken und 15-20 Minuten ziehen lassen.

Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel gut verrühren. Die heiße Milch zugeben und gründlich vermischen. In den Topf zuruckgießen und bei schwacher Hitze unter Rühren dicken lassen, bis die Creme den Holzlöffel überzieht. Nicht kochen lassen, sonst gerinnt die Masse.

Topf vom Herd nehmen und die Vanillestange herausnehmen. Die Eiercreme über die Schokolade gießen und glatt rühren. Abkühlen lassen zudecken und im Kühlschrank völlig auskühlen lassen. Die Sahne in eine gekühlte Schüssel geben und mit dem Schneebesen zu einer cremigen dicken Masse schlagen. Die Schokoladen-Eier-Creme unterrühren.

Die Mischung aus Sahne und Creme in die Eismaschine füllen und zu Eiscreme rühren. Alternativ in einen Tiefkühl-Plastikbehälter füllen und unter gelegentlichem Rühren gefrieren lassen.

Sofort servieren oder im Gefrierfach aufbewahren.

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generiert am 19.05.2008 von / created on 05/19/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de