Schokoladencreme a la Maman

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Schokoladencreme à la Maman
Kategorien: Ausprobiert, Dessert
Menge: 6 Portionen

Zutaten

5  Eier
75Gramm Zucker
600ml Milch
100Gramm Zartbitterschokolade, in kleine Stücke gehackt

Quelle

 Trish Deseine
 Verrückt nach Schokolade; AT Verlag
 ISBN 3-85502-940-7
 Erfasst *RK* 08.03.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Eier und Zucker mit dem Handmixer schaumig schlagen. Die Milch zum Kochen bringen und über die Schokolade gießen. Gut umrühren.

Nach und nach die flüssige Schokoladenmasse zu den Eiern gießen.

Die Masse in 6 Dessertschälchen gießen, die Schälchen in eine große Auflaufform stellen und diese zur Hälfte mit heißem Wasser füllen.

Die Creme im Wasserbad im Ofen 15-20 Minuten gar werden lassen. Abkühlen lassen und mit kleinen knusprigen Keksen servieren.

Anmerkung: die Schokomilch darf natürlich nicht kochendheiß sein, wenn sie ubnter die Eimasse gerührt wird, sonst gibts Eierpfannekuchen.

Gutes Rezept zum variieren, z.B. Whisky unterrühren oder Erdbeeren .. ...

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 29.04.2008 von / created on 04/29/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de