Schokoladen-Brot-Auflauf

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Schokoladen-Brot-Auflauf
Kategorien: Ausprobiert, Backen, Dessert
Menge: 8 Portionen

Zutaten

12Scheiben Weißbrot vom Vortag
150Gramm Zartbitterschokolade
75Gramm Butter
1/2Ltr. Rahm
100Gramm Zucker
4  Eier
 Etwas Crème fraîche
1  Wenig Hagelzucker

Quelle

 Trish Deseine
 Verrückt nach Schokolade; AT Verlag
 ISBN 3-85502-940-7
 Erfasst *RK* 08.03.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

Eine Auflaufform buttern, das Brot in Dreiecke schneiden. Schokolade und Butter mit dem Rahm und dem Zucker in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen. Gut umrühren, bis sich auch der Zucker aufgelöst hat. Die Eier verquirlen und zu derflüssigen Masse geben. Weiterrühren, bis eine homogene, cremige Sauce entstanden ist.

Das Brot ziegelartig in die Auflaufform schichten und mit der Schokoladensauce übergießen, dabei das Brot immer wieder mit einem Löffel etwas flach drücken, damit alle Stellen bedeckt werden. Das Ganze 12 Stunden durchziehen lassen, anschließend bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, Crème fraîche darauf geben und den Hagelzucker darüber streuen.

Das Brot kann man durch Hefezopf oder Panettone ersetzen. So wird der Auflauf noch etwas raffinierter und gehaltvoller.

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