Schoko-Kirsch-Torte

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Schoko-Kirsch-Torte
Kategorien: Ausprobiert, Dessert
Menge: 1 Rezept

Zutaten

1  Lage dunkler Wiener Boden (Fertigprodukt; 26 cm,
   -- ca. 165 g)
60ml Orangenlikör (z.B. Cointreau; wenn Kinder
   -- mitessen, den Boden eventuell mit Orangensaft
   -- tränken)
500Gramm Süsse Kirschen (ersatzweise 1 Glas
   -- Schattenmorellen; Abtropfgewicht: 350 g)
1  Orange (unbehandelt)
4Blätter Weiße Gelatine
400Gramm Doppelrahm-Frischkäse
500Gramm Magerquark
2Essl. Flüssiger Honig
4Essl. Zucker

Quelle

 meine Familie & ich 6/2003
 Erfasst *RK* 25.05.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

BITTE BEACHTEN: DIE TORTE MUSS ÜBER NACHT KÜHL STEHEN

1. Wiener Boden auf eine Kuchenplatte legen und einen Tortenring darumstellen. Boden mit Likör (oder Saft) beträufeln.

2. Frische Kirschen waschen, trockentupfen, entstielen und entsteinen. Oder die Schattenmorellen in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Die Orange heiß waschen und trockenreiben. 1 TL von der Schale fein abreiben, Frucht auspressen.

3. Gelatine einweichen. Frischkäse. Quark, Honig, Zucker, Orangensaft und -schale mit den Schneebesen des Handrührgeräts vermischen. Die Kirschen auf dem Tortenboden verteilen.

4. Gelatine tropfnass bei kleiner Hitze auflösen (siehe Tipp unten). Mit 2-3 EL der Creme mischen, dann diese Mischung unter die übrige Quarkcreme heben.

5. Creme auf den Kirschen verteilen, glatt streichen. Torte Über Nacht kühl stellen.

TIPP: Wenn man-wie bei diesem Rezept - kleine Mengen Gelatine (bis zu 4 Blätter) erhitzt, bleibt oft zu viel im Topf hängen und die Creme wird nicht richtig fest. Lösen Sie in solchen Fällen die Gelatine lieber in einem großen Schöpflöffel auf. Dazu die Gelatine tropfnass in die Kelle geben und diese so lange mit dem Boden in heißes Wasser halten, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat. Das dauert nicht einmal eine Minute.

Anmerkung: Statt der Orangenschale 1 Pkg. Orangenback genommen. Den O-Saft aus einer Flasche.

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generiert am 08.07.2008 von / created on 07/08/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de