Schnitzel mit Gemuese-Sauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Schnitzel mit Gemüse-Sauce
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 2 Portionen

Zutaten

H GEMÜSE
100Gramm Champignons
100Gramm Sellerie
1  Möhre
1/2Stange Lauch
1  Schalotte
1  Knoblauchzehe
2Essl. Butter I
H UND
2Essl. Butter II
2  Schnitzel
2Essl. Mehl
   Salz & Pfeffer
100ml Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
100ml Sherry oder Weißwein
2Essl. Tomatenmark

Quelle

 Erfasst *RK* 10.12.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

Das Gemüse putzen. Sellerie und Möhre schälen und kleinschneiden. Den Lauch aufschneiden, waschen und in Stücke schneiden. Die Schalotte und die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln.

Die Butter I in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse darin anschwitzen und einige Minuten garen.

Die Schnizel trockentupfen. Das Mehl mit Saz und Pfeffer vermischen und auf einen Teller geben. Das Fleisch darin wälzen. Die Butter II in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite 4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen.

Den Bratensatz mit der brühe und dem Sherry ablöschen und etwas einkochen lassen.

Das Tomatenmark einrühren, das Gemüse unterrühren, einmal kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 08.07.2008 von / created on 07/08/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de