Schnelle Weissweinsauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Schnelle Weißweinsauce
Kategorien: Ausprobiert, Saucen
Menge: 1 Rezept

Zutaten

H FÜR 300 ML SAUCE
150ml Süsser Weißwein wie z. B. Sauternes oder Muscat
2Teel. Speisestärke
150ml Hühnerbrühe
1  Kräutersträusschen
   Salz und Pfeffer

Quelle

 Linda Collister
 Saucen über alles; Müller Rüschlikon
 ISBN 3-275-01251-7
 Erfasst *RK* 24.02.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

In einer kleinen Schüssel 1 Esslöffel Wein mit dem Stärkemehl zu einer glatten Paste vermischen. Den restlichen Wein, die Brühe und das Kräutersträusschen in einen kleinen Topf geben und die Mischung zum Kochen bringen.

Den Topf vom Feuer nehmen und die Stärkemehlpaste dazuschlagen. Wieder auf den Herd stellen und die Sauce unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis sie glatt und dick ist.

Das Kräutersträusschen wegwerfen, abschmecken und servieren.

Eine kleine Menge dieser sehr intensiven Sauce zu Huhn oder weißem Fisch reichen.

Anmerkung: das geht auch mit einer Hälfte "trockenem" Weißwein und einer Hälfte Sherry, Port, oder ähnlichem.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 25.05.2008 von / created on 05/25/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de