Schnelle Lasagne

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Schnelle Lasagne
Kategorien: Ausprobiert, Pasta
Menge: 2 Portionen

Schnelle Lasagne

Zutaten

1Pack. Lasagneblätter aus dem Kühlregal
1  Schalotte
1Essl. Olivenöl (1)
400Gramm TK-Blattspinat
 Etwas Weisswein
100Gramm Joghurt nature
   Salz, Pfeffer
   Frisch geriebene Muskatnuss
H SAUCE
1  Schalotte
1Essl. Olivenöl (2)
1klein. Dose Tomaten, stückig
100Gramm Creme fraiche
   Salz, Pfeffer
   Zucker
H UND
 Etwas Olivenöl zum Einfetten der Form
50Gramm Frisch geriebener Parmesan

Quelle

 Erfasst *RK* 12.12.2013 von
 Max Thiell

Zubereitung

Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Schalotten abziehen und fein würfeln.

Das Olivenöl (1) in einem kleinen Topf erhitzen und die Hälfte der Schalotten glasig andünsten.

Den Blattspinat zugeben, mit dem Weisswein ablöschen und im geschlossenen Topf 10 Minuten garen.

Dann den Joghurt unterrühren und kräftig würzen. Beiseite stellen.

Das Olivenöl (2) in einem kleinen Topf erhitzen und die andere Hälfte der Schalotten glasig andünsten.

Die Tomaten zugeben, heiss werden lassen, die Creme fraiche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Eine flache Form mit Olivenöl ausstreichen, 1 Platte Lasagne einlegen, eventuell die Platte passend zuschneiden. Die Platte mit Spinat bestreichen und mit einer Platte abdecken, und so weiter. Die letzte Schicht sollte eine Lasagneplatte sein.

Mit der Tomatensauce begiessen, mit dem Parmesan bestreuen. In der Backofenmitte etwa 25 - 30 Minuten backen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 12.12.2013 von / created on 12/12/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de