Schnelle Birnen-Tarte

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Schnelle Birnen-Tarte
Kategorien: Ausprobiert, Dessert
Menge: 1 Rezept

Zutaten

H FÜR 1 FORM VON 26 CM DURCHMESSER
2Scheiben Tiefgekühlter Blätterteig
3  Birnen (500g)
1Essl. Zitronensaft
75Gramm Zucker mit 1/2 TL Vanillezucker gemischt
30Gramm Butter
200Gramm Sahne
   Mehl zum Ausrollen
   Fett für die Form

Quelle

 Cornelia Schinharl, Reinhardt Hess
 Kochvergnügen täglich neu; G&U
 ISBN 3-7742-2354-8
 Erfasst *RK* 13.05.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Blätterteigscheiben kurz auftauen lassen. Dann überlappend nebeneinanderlegen und auf wenig Mehl dünn, etwas grösser als die Tarteform, ausrollen.

2. Form leicht ausfetten und mit Blätterteig auslegen, überhängende Teigreste abschneiden.

3. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Birnen schälen, vierteln und die Kerngehäuse ausschneiden, die Viertel der Länge nach in dünne Spalten schneiden, sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.

4. Birnenschnitze kreisförmig auf den Teigboden auslegen und mit Zucker-Vanillezuckermischung bestreuen.

5. Butter in kleinen Flöckchen auf die Birnen verteilen und die Form in den Ofen (Mitte) schieben.

Tarte 20-25 Min. backen. Lauwarm mit leicht geschlagener Sahne servieren.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 09.06.2008 von / created on 06/09/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de