Schnee-Eier mit Himbeersauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Schnee-Eier mit Himbeersauce
Kategorien: Ausprobiert, Dessert
Menge: 4 Portionen

Zutaten

3  Eiweiß
2Essl. Vollrohrzucker
1  Vanilleschote
1/2Ltr. Vollmilch
300Gramm Himbeeren
2-3Essl. Akazienhonig
 Etwas Zitronensaft

Quelle

 Ralf Kabelitz
 Desserts schnell und einfach; AT Verlag
 ISBN 3-85502-678-5
 Erfasst *RK* 02.08.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Das Eiweiß halb steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis das Eiweiß vollständig steif ist.

2. Die Vanilleschote aufschlitzen und das Vanillemark herauskratzen. Die Milch mit dem Vanillemark und derVanillestange aufkochen.

3. Mit Hilfe von zwei Esslöffeln aus dem Eischnee Klösse formen und diese in der Milch 5 Minuten bei offenem Deckel gar ziehen lassen. Dabei die Klösse einmal vorsichtig wenden.

4. Die Himbeeren mit dem Akazienhonig fein pürieren und mit Zitronensaft abschmecken. Durch ein feines Sieb streichen und, falls nötig, mit etwas Wasser verdünnen.

5. Die Schnee-Eier mit einer Schaumkelle aus der Milch heben, auf Teller geben und mit der Himbeersauce übergießen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 14.06.2008 von / created on 06/14/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de