Schmorgurken mit Lachs Gefuellt

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Schmorgurken mit Lachs Gefüllt
Kategorien: Ausprobiert, Fisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

4  Schmorgurken (je etwa 400 g)
   Salzwasser
H FÜR DIE FÜLLUNG
600Gramm Lachsfilet
1  Zwiebel (etwa 50 g)
1Bund Dill
20Gramm Butter und 2 EL Pflanzenöl
250ml Schlagsahne
1Essl. Speisestärke
   Salz
   Frisch gemahlener Pfeffer
400ml Gemüsebrühe
H ZUM GARNIEREN
 Einige Dillzweige
   Pfefferbeeren

Quelle

 Dr. Oetker
 Gefülltes Gemüse
 ISBN 3-7670-0731-2
 Erfasst *RK* 31.03.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Gurken gründlich waschen, bürsten oder evtl. schälen. Das obere Drittel der Länge nach abschneiden und in kleine Würfel schneiden. Die Kerne der Gurken mit einem Löffel oder Kugelausstecher vorsichtig herauskratzen.

2. Gurken in kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren. Anschliessend mit kaltem Wasser übergiessen, abtropfen lassen.

3. Für die Füllung Lachsfilet unter fliessendem kalten Wasser abspülen und trockentupfen. Lachsfilet in grosse Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Dill abspülen und trockentupfen. Die Spitzen von den Stängeln zupfen und fein hacken.

4. Butter und Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Gurkenwürfel darin glasig dünsten. Lachswürfel hinzugeben und von allen Seiten kurz darin anbraten. Sahne mit Speisestärke anrühren, hinzugiessen, und kurz zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dill unterrühren. Die Gurkenhälften mit der Masse füllen und in einen Bräter oder in eine Fettfangschale legen. Brühe hinzugiessen. Den Bräter auf dem Rost oder die Fettfangschale in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 200° C (vorgeheizt) Heissluft: etwa 180° C (vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt) Garzeit: etwa 30 Minuten.

5. Zum Garnieren Dill abspülen und trockentupfen. Die gefüllten Gurken mit kleinen Dillzweigen und Pfefferbeeren garniert servieren. Beilage: Salzkartoffeln.

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