Schmorfleisch

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Schmorfleisch
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

700Gramm Lammkeule ohne Knochen
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
4Essl. Olivenöl
6klein. Zwiebeln
63  Möhren
200ml Trockener Rotwein
300ml Fleischbrühe
2  Lorbeerblätter
2Stangen Zimt
4  Gewürznelken
4Essl. Tomatenmark
   Salz und Pfeffer

Quelle

 ???
 Erfasst *RK* 26.08.2009 von
 Max Thiell

Zubereitung

Das Fleisch in etwa 3 cm grosse Würfel schneiden. In einer Schüssel mit dem Salz, Pfeffer und 2 EL Öl vermischen. Abdecken und etwa 1 Stunde marinieren.

Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Möhren schälen und würfeln.

Das restliche Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Das Fleisch und das Tomatenmark im Öl unter Rühren langsam anbräunen. Erst die Zwiebeln, dann die Möhren dazugeben und etwas mitbraten.

Den Rotwein und die Brühe angiessen, die Gewürze und dazugeben. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 60 Minuten schmoren lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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generiert am 26.08.2009 von / created on 08/26/2009 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de