Schinkensteaks an Orangensauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Schinkensteaks an Orangensauce
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 2 Portionen

Zutaten

1  Orange
1Essl. Honig
1Essl. Senf
100ml Weißwein
1  Rotschaliger Apfel
50Gramm Butter
2Scheiben Gekochtes Kasseler,Rollschinken oder
   -- Bauernschinken, knapp 1 cm dick geschnitten
   Salz & schwarzer Pfeffer

Quelle

 A. Wildeisen
 Schnell für 2; AT-Verlag
 3-85502-711-0
 Erfasst *RK* 07.10.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Den Saft der Orange auspressen. Mit dem Honig, dem Senf und dem Weißwein verrühren.

2. Den Apfel ungeschält halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Hälften in dicke Schnitze schneiden.

3. 20 g Butter in einer Bratpfanne erhitzen und die Schinkensteaks darin auf beiden Seiten langsam anbraten. Gleichzeitig daneben die Apfelschnitze kurz mitdünsten. Alles aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm stellen.

4. Die Orangensaftmischung zum Bratsatz geben und auf großem Feuer auf die Hälfte einkochen lassen. Zuletzt die restliche Butter in Flocken einfügen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Schinkensteaks verteilen.

Die Sauce passt auch zu anderem Kurzgebratenem.

Anmerkung: statt Weißwein Madeira genommen. Passt hervorragend zu grobem Senf.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 17.06.2008 von / created on 06/17/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de