Scharfes Paprika-Wurst-Gemuese

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Scharfes Paprika-Wurst-Gemüse
Kategorien: Ausprobiert, Hauptspeise
Menge: 4 Portionen

Zutaten

750Gramm Festkochende Kartoffeln
   Salz
750Gramm Bunte Paprikaschoten (rote, gelbe und grüne)
500Gramm Reife Tomaten
2  Zwiebeln
2  Knoblauchzehen
2  Frische rote Chilischoten
3Essl. Olivenöl
400Gramm Chorizo (spanische Paprikawurst)
1Essl. Paprikapulver, edelsüss
100ml Kräftiger Rotwein
1Essl. Orangensaft
1Teel. Gekörnte Gemüsebrühe
   Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Quelle

 Reinhard Hess
 Hot & spicy von currygelb bis chilirot; G&U
 ISBN 3-7742-3396-1
 Erfasst *RK* 14.01.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. In Salzwasser aufsetzen und zugedeckt bei gut mittlerer Hitze etwa 20 Min. kochen.

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Stielansätze der Tomaten entfernen. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten und kleinschneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Chilischoten längs aufschlitzen, unter fließendem Wasser entkernen und in feine Streifchen schneiden.

In einer Schmorpfanne das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin in etwa 5 Min. hellbraun anbraten. Paprika- und Chilistreifen dazugeben, unter Rühren 2-3 Min. anschmoren. Wurst in Scheiben schneiden, mit Paprikapulver, Tomaten, Rotwein und Orangensaft dazugeben, offen bei schwacher Hitze etwa 10 Min. schmoren lassen.

Die Kartoffeln abgießen, unter die Paprika-Wurst-Mischung rühren, mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer würzen und noch etwa 5 Min. schmoren.

Anmerkung: Dosentomaten statt frischer.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 03.07.2008 von / created on 07/03/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de