Scharfes Mirabellen-Chutney mit Paprika

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Scharfes Mirabellen-Chutney mit Paprika
Kategorien: Ausprobiert, Beilage
Menge: 1 Rezept

Scharfes Mirabellen-Chutney mit Paprika

Zutaten

H ETWA 5 GLÄSER JE 200 ML
250Gramm Rote Paprikaschoten (vorbereitet gewogen)
100Gramm Rote Zwiebeln (vorbereitet gewogen)
1  Knoblauchzehe
500Gramm Mirabellen (vorbereitet gewogen)
1  Rote Chilischote
2Essl. Olivenöl
75ml Balsamico Bianco
1Teel. Gehackter Rosmarin
1/2Pack. Dr. Oetker Extra Gelierzucker (250 g)
1Teel. Salz; ca.
   Frisch gemahlener Pfeffer

Quelle

 newsletter
 Dr. Oetker
 Erfasst *RK* 24.08.2016 von
 Max Thiell

Zubereitung

Paprikaschoten putzen, fein würfeln und 250 g abwiegen. Zwiebeln abziehen, fein würfeln und 100 g abwiegen. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Mirabellen waschen, entsteinen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Chilischote putzen und fein schneiden. Hinweis: Da Chilischoten sehr scharf sind, ziehen Sie bei der Verarbeitung der Schoten am besten Gummihandschuhe an.

Öl in einem Kochtopf erhitzen. Paprikawürfel, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mirabellen, Chilischote, Rosmarin und Essig zugeben und mit Extra Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 5 Min. sprudelnd kochen. Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off®) verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

https://www.oetker.de/rezepte/r/scharfes-mirabellenchutneymitpaprika.html?newsletter=newsletter/20160822/rzscharfesmirabellenchutney-mit-paprika/link

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 24.08.2016 von / created on 08/24/2016 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de