Scharfe Schweinekoteletts

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Scharfe Schweinekoteletts
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

4  Schweinekoteletts
   Salz
4Essl. Olivenöl
2  Zwiebeln
1  Knoblauchzehe
75Gramm Roher Schinken (Serrano; ersatzweise
   -- Schinkenspeck)
2  Rote Chilischoten
2  Fleischtomaten
1Döschen Safranfäden
2Essl. Paprika, edelsüss
1  Getrocknete rote Chilischote

Quelle

 Cornelia Schinharl, Reinhardt Hess
 Kochvergnügen täglich neu; G&U
 ISBN 3-7742-2354-8
 Erfasst *RK* 09.05.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Koteletts mit Küchenpapier trockentupfen, salzen. In einer Schmorpfanne das Öl bei mittlerer Hitze heiss werden lassen, Koteletts darin 5 Min. pro Seite anbraten.

2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Koteletts aus der Pfanne heben. Knoblauch und Zwiebeln bei mittlerer Hitze im verbliebenen Öl in 7 Min. glasig dünsten.

3. Schinken fein würfeln, frische Chillies entkernen und hacken. Tomaten kurz überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und ohne Stielansätze grob hacken. Schinken mit frischen Chilis,Tomaten, Safran und Paprika zu den Zwiebeln geben.

4. Koteletts darauf legen und 10 Min. zugedeckt schmoren. Salzen, getrocknete Chili darüber bröseln. Zugedeckt 20 Min. weiterschmoren lassen. Den Deckel abnehmen und die Sauce eventuell noch 5 Min. dick einkochen.

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