Scharfe Kartoffelsuppe

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Scharfe Kartoffelsuppe
Kategorien: Ausprobiert, Suppen
Menge: 4 Portionen

Zutaten

3Essl. Olivenöl
50Gramm Speck, gewürfelt
1  Zwiebel, gewürfelt
2  Knoblauchzehen, gewürfelt
2cm Ingwer, gewürfelt
1Bund Suppengrün, zerkleinert
1Teel. Currypaste, gelb
H UND
750ml Wasser
4mittl. Kartoffeln, , gewürfelt
250Gramm Erbsen, geschält
   Salz & Pfeffer
1  Peperoni, rot, gewürfelt

Quelle

 Erfasst *RK* 07.10.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Alle Zutaten aus dem ersten Zutatenteil in einem großen Topf gut anschwitzen.

2. Dann die Erbsen und das Wasser dazugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 50 Minuten, bei kleiner Hitze köcheln lassen.

3. Dann die Kartoffelstücke dazugeben und alles noch 12 Minuten köcheln lassen. Salzen und Pfeffern, ca. 3 Minuten vor Kochende die Peperoniwürfel dazugeben.

Das Rezept ist auch in grösseren Mengen kochbar, partyerprobt (nach dem ersten Löffel gibts meist ein "oooooh")

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 13.07.2008 von / created on 07/13/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de