Scharfe Garnelensuppe

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Scharfe Garnelensuppe
Kategorien: Ausprobiert, Suppen
Menge: 4 Portionen

Zutaten

500Gramm TK Garnelen
1Ltr. Hühnerbrühe
3Stängel Zitronengras
2Stücke Galgantwurzel
10  Kaffir-Zitronenblätter
225Gramm Strohpilze (Dose)
4Essl. Fischsosse
50ml Zitronensaft
2Essl. Frühlingszwiebeln, feingeschnitten
1Essl. Korianderblätter, feingehackt
4  Chillies, entkernt und feingehackt

Quelle

 ???
 Erfasst *RK* 04.11.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Das Zitronengras mit einem breiten Messer flachklopfen, den Galgant etwas klein schneiden und mit 5 Zitronenblättern in die Brühe geben. 10 Minuten köcheln lassen.

2. Die Brühe durch ein Sieb geben, zurück auf den Herd stellen und die Pilze und die Garnelen dazugeben und aufkochen lassen. Die Chillies dazugeben.

3. Mit Fischsosse, Zitronensaft abschmecken.

4. Die restlichen Zitronenblätter in feine Streifen schneiden und die Frühlingszwiebeln unterrühren. Vor dem servieren den Koriander drüber streuen.

Ich schneide noch das Hühnerfleisch dazu und würze meist noch mit etwas Na Rog, das aber vorsichtig!!! Und wenn es anders sein soll, eine Dose Kokosmilch.

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