Scharf-Pikanter Fischauflauf

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Scharf-Pikanter Fischauflauf
Kategorien: Auspobiert, Fisch, Auflauf
Menge: 4 Portionen

Zutaten

600Gramm Fischfilet (Goldbarsch, Heilbutt oder Seehecht)
3  Knoblauchzehen
3-4Essl. Zitronensaft
   Salz & schwarzer Pfeffer
2  Rote Chilischoten (ersatzweise grüne)
3Essl. Milde Sojasauce
4  Eier
3Essl. Butter

Quelle

 Cornelia Schinharl, Reinhardt Hess
 Kochvergnügen täglich neu; G&U
 ISBN 3-7742-2354-8
 Erfasst *RK* 12.05.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Das Fischfilet mit Küchenpapier trockentupfen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, durchpressen und mit 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, die Fischstreifen darin wenden, zur Seite stellen.

2. Chilischoten längs aufschneiden, unter fliessendem Wasser entkernen, in Stücke schneiden. Mit 1 Prise Salz im Mörser oder im Blitzhacker pürieren. Mit der Sojasauce und dem restlichen Zitronensaft unter die Eier quirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Eine flache Auflaufform dick mit der Butter äusstreichen. Fischfiletstreifen hineinlegen und mit der scharfen Eiermischung übergiessen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen, bis die Eier gestockt sind. Gleich servieren.

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