Sauerrahm-Safran-Dip

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Sauerrahm-Safran-Dip
Kategorien: Ausprobiert, Saucen
Menge: 1 Rezept

Zutaten

30Gramm Butter oder Olivenöl
100Gramm Schalotten, fein gehackt
125ml Trockener Weißwein
1/4Teel. Safranfäden, in 2 EL warmem Wasser oder Weißwein
   -- eingeweicht
250ml Sauerrahm oder Creme fraîche
1-2Essl. Zitronensaft
   Salz

Quelle

 Oded Schwartz
 Saucen, Salsa, Dressing; Christian Verlag
 ISBN 3-88472-465-7
 Erfasst *RK* 18.12.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Butter oder das Olivenöl in einer kleinen Kasserolle erhitzen, die Schalotten dann goldgelb anschwitzen. Den Wein und die Safranfäden mit der Flüssigkeit hinzugießen und zum Kochen bringen. Die Hitze herunterschalten und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis ein Großteil der Flüssigkeit verdampft ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen

2. In einer Schüssel mit den restlichen Zutaten vermischen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen, dann servieren.

Haltbarkeit: 3 Tage im Kühlschrank

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