Sauerkrauteintopf mit Speck

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Sauerkrauteintopf mit Speck
Kategorien: Ausprobiert, Suppen, LC
Menge: 2 Portionen

Sauerkrauteintopf mit Speck

Zutaten

1  Zwiebel
50Gramm Magerer durchwachsener Räucherspeck am Stück
1  Rote Paprikaschote (225 g)
1klein. Dose Sauerkraut (400g)
1Teel. Rapsöl
1  Lorbeerblatt
3  Wacholderbeeren
400ml Fleischbrühe
   Salz, Pfeffer
1/2Bund Schnittlauch

Quelle

 Fischer, Lenz, Muliar, Schmedes, Velske
 Low Carb - Das Kochbuch; GU
 ISBN (13) 978-3-7742-8827-0
 Erfasst *RK* 25.01.2008 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Sauerkraut grob zerzupfen.

2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Den Speck darin anbraten. Zwiebeln, Lorbeer und Wacholderbeeren zufügen und kurz andünsten. Paprikastücke zugeben und ebenfalls andünsten.

3. Das Sauerkraut unterheben. Mit der Fleischbrühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen.

4. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Anmerkung:Ich habe das nicht so "suppig" gemacht, ausserdem noch extra gekochte Kartoffel dazu gepackt.

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