Sauce Vin Blanc

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Sauce Vin Blanc
Kategorien: Saucen
Menge: 1 Rezept

Zutaten

H FÜR 4 BIS 6 PERSONEN
40Gramm Schalotten, fein gehackt
100ml Trockener Weißwein
100ml Hühner-, Fisch- oder Gemüsefond
2Essl. Creme fraiche oder Creme double
200Gramm Ungesalzene Butter, gekühlt und in Würfel
   -- geschnitten
   Zitronensaft
   Salz und Pfeffer

Quelle

 Linda Collister
 Saucen über alles; Müller Rüschlikon
 ISBN 3-275-01251-7
 Erfasst *RK* 24.02.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

Schalotten, Wein und Fond in eine kleine Pfanne mit dickem Boden geben und die Flüssigkeit bei schwacher Hitze auf zwei Drittel einkochen. Die Sahne hinzufügen und köcheln lassen, bis die Mischung wiederum auf die Hälfte reduziert ist.

Langsam die Butter dazuschlagen, indem man die Pfanne gelegentlich vom Feuer hebt, so dass die Mischung sehr heiß wird, ohne zu kochen. Mit einem Spritzer Zitronensaft und Salz und Pfeffer abschmecken.

Sofort zu Tisch bringen.

Passt zu Huhn, Fisch oder Gemüse.

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