Sauce Hollandaise

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Sauce Hollandaise
Kategorien: Ausprobiert, Saucen
Menge: 4 Portionen

Zutaten

200Gramm Butter
2  Eigelb
2Essl. Weißwein (trocken)
 Etwas Zitronensaft
   Salz

Quelle

 Dr. Oetker Großmutters Festtagsrezepte; Ceres
 ISBN 3-7670-0377-5
 Erfasst *RK* 07.10.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Das Eigelb mit Weißwein in einer Schüssel im Wasserbad (Wasser darf nicht kochen!) so lange schlagen, bis die Masse dicklich ist. Die etwas abgekühlte Butter langsam unter die Eigelbmasse schlagen. Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

Sauce Hollandaise passt besonders zu Spargel, Blumenkohl oder anderem hellen Gemüse. Sie schmeckt auch sehr gut zu kurzgebratenem Fleisch und hellen Braten.

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