Sauce Hollandaise I

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Sauce Hollandaise I
Kategorien: Ausprobiert, Saucen, Grundrezept
Menge: 4 Portionen

Zutaten

4  Eigelb
90ml Weißwein
180Gramm Zerlassene Butter
1/2  Zitrone; den Saft
   Salz
   Cayennepfeffer

Quelle

 Lachs, die schönsten Rezepte 1
 Rezeptbuch der "Nordsee"
 ISBN 3-934683-00-2
 Erfasst *RK* 19.12.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Eigelb mit Weißwein in einem runden Schlagkessel über einem Wasserbad schaumig schlagen. Aus dem Wasserbad nehmen und die zerlassene Butter vorsichtig einschlagen.

2. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft abschmecken.

Tipp: Durch ihre schaumig-weiche Konsistenz passt diese Soße besonders gut zu Lachs.

Als Variante kann sie mit verschiedenen gehackten Kräutern gemischt und so zur Sauce Béarnaise variiert werden.

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