Sauce Gribiche

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Sauce Gribiche X
Kategorien: Saucen
Menge: 4 Portionen

Zutaten

4  Eier
1  Eigelb
1Teel. Körniger Senf
1Essl. Zitronensaft
300ml Öl
1Bund Petersilie
1Zweig Salbei
1/2Bund Schnittlauch
50Gramm Cornichons
1Essl. Kapern

Quelle

 Mascha Kauka
 Leichter Genuss Fisch und Meeresfrüchte, Weltbild
 ISBN 3-89604-248-3
 Erfasst *RK* 23.03.2008 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die 4 Eier in 10 Minuten hart kochen. Dann in kaltem Wasser abschrecken und schälen.

Die Eier halbieren, das Eigelb mit einem Löffel herauslösen. Zusammen mit dem rohen Eigelb in einen Mörser oder eine kleine Schüssel geben. Mit dem Senf zu einer glatten Paste verarbeiten.

Den Zitronensaft dazugeben, das Öl unter kräftigem Schlagen langsam hineinträufeln.

Die Kräuter waschen und trockenschütteln. Die Petersilie und den Salbei hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Die Cornichons und die Kapern kleinhacken. Das gekochte Eiweiß von 2 Eiern fein schneiden.

Kräuter, Cornichons, Kapern und Eiweiß unter die Mayonnaise heben.

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