Salat mit Polenta

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Salat mit Polenta
Kategorien: Ausprobiert, Salate
Menge: 4 Portionen

Zutaten

2  Zwiebeln
500ml Gemüsebrühe
150Gramm Polenta (Maisgrieß)
30Gramm Parmesan
30Gramm Butter
   Pfeffer
2  Fleischtomaten
150Gramm Schafskäse (Feta)
1/4Teel. Getr. Majoran
1klein. Römersalat
   Je 30 g Radieschen und
   -- Sonnenblumensprossen
2Essl. Weinessig
   Salz, Zucker
1  Knoblauchzehe
4Essl. Öl

Quelle

 aus: Guten Appetit 2/98
 Erfasst *RK* 20.01.2001 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Zwiebeln schälen, würfeln und in der Brühe aufkochen. Den Maisgrieß zufügen. Unter Rühren einmal aufkochen und dann auf ausgestellter Herdplatte 10 Minuten ausquellen lassen. Parmesankäse (bis auf 2 EL) und Butter unterrühren, mit Pfeffer abschmecken. Ein flaches Blech ölen, und den Brei fingerdick daraufstreichen.

2. Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen und würfeln, Feta zerbröckeln. Beides auf der Polenta verteilen. Mit Majoran und restlichem Parmesan bestreuen. Den Grill vorheizen und die Polenta etwa 10 Minuten überbacken.

3. Inzwischen den Römersalat waschen und die Blätter in Streifen schneiden. Die Sprossen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.

4. Essig, Salz, Zucker, Pfeffer, durchgepressten Knoblauch und Ölverrühren, mit dem Salat und den Sprossen mischen und auf Teller verteilen. Polenta portionieren und auf dem Salat anrichten.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 13.07.2008 von / created on 07/13/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de