Salat mit Garnelen, Rauke und Moehren

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Salat mit Garnelen, Rauke und Möhren
Kategorien: Ausprobiert, Salate
Menge: 4 Portionen

Zutaten

400Gramm Garnelen
600Gramm Möhren
1Bund Rauke
3Essl. Olivenöl
1Essl. Orangensaft
1Essl. Zitronensaft
   Salz & Pfeffer

Quelle

 Stella Donati
 Mittelmeerküche : all'Italiana ; 400
 Originalrezepte aus allen Regionen Italiens
 ISBN 3-7742-5304-8
 Erfasst *RK* 03.10.2002 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Garnelen schälen, die Därme entfernen, unter fließendem kaltem Wasser waschen, trockentupfen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser 3 Minuten garen. Abtropfen lassen und beiseite stellen.

2. Die Möhren schälen, waschen, abtrocknen und in Stifte schneiden. Die Rauke unter fließendem kaltem Wasser waschen und trocken schleudern. in Streifen schneiden und auf einer runden Platte anrichten.

3. Die Garnelen und Möhren in eine Schüssel gehen, mit Olivenöl, Orangen- und Zitronensaft, 1 Prise Salz und etwas frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Mit einem Holzlöffel alle Zutaten gründlich verrühren und auf dem Ruculabett anrichten.

Den Rand der Platte nach Wunsch mit einigen dünnen Orangen- und Zitronenscheiben dekorieren. Die Platte vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Auf dem Foto ist es zu sehen, keine Garnelen diesmal, Shrimps waren noch da, die mussten weg.

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generiert am 13.07.2008 von / created on 07/13/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de