Salat der Koenigin von Saba

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Salat der Königin von Saba
Kategorien: Ausprobiert, Vorspeise, Äthiopien
Menge: 4 Portionen

Zutaten

H FÜR DEN SALAT
500Gramm Kirschtomaten
1  Gemüsezwiebel
1  Knoblauchzehe
2  Milde frische grüne Chilischoten (lange
   -- türkische Peperoni)
1  Frische rote Chilischote (scharf)
H FÜR DIE SABA-SAUCE
30Gramm Tomatenmark
3Essl. Rotwein
   Salz
   Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
4Essl. Zitronensaft
3Essl. Kaltgepresstes Olivenöl
1/2Teel. Tabascosauce
2Zweige Frischer Thymian

Quelle

 Reinhard Hess
 hot & spicy von currygelb bis chilirot; G&U
 ISBN 3-7742-3396-1
 Erfasst *RK* 12.01.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Tomaten waschen und vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Hälfte der Zwiebel grob, den Knoblauch fein hacken. Chilischoten längs aufschlitzen, unter fließendem Wasser entkernen und putzen, die Schoten fein würfeln. Alles locker vermischen.

Für die Saba-Sauce Tomatenmark mit Rotwein, Salz und Pfeffer, Zitronensaft, Olivenöl und Tabasco kräftig verquirlen.

Die Salatsauce über die Tomaten-Zwiebel-Mischung gießen und etwa 30 Min. durchziehen lassen.

Anmerkung: Ein paar Salatblätter untergelegt und ein paar Mandelstifte und Körner drüber gestreut.

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