Salat aus Gegrilltem Fenchel mit Nizza-Oliven

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Salat aus Gegrilltem Fenchel mit Nizza-Oliven
Kategorien: Ausprobiert, Salate, Grillen
Menge: 6 Portionen

Zutaten

3klein. Orange Paprika
5  Fenchelknollen mit grünen Enden, insgesamt etwa
   -- 900 g
2Essl. Olivenöl
1Essl. Cidre oder Weißweinessig
3Essl. Natives Olivenöl extra
24klein. Nizza-Oliven
2  Lange Bohnenkrautzweige, Blätter entfernt
   Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer

Quelle

 Linda Tubby
 Grillen für Genießer; Christian
 ISBN 3-88472-668-4
 Erfasst *RK* 04.07.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

Grillblech erhitzen, bis darauf geträufelte Wassertropfen sofort verdampfen.

Paprika rösten, dabei alle paar Minuten wenden, bis sie gleichmäßig gebräunt sind. Grillblech vom Herd nehmen, Paprika in eine Schüssel geben und mit Klarsichtfolie abdecken.

Fenchelkraut von der Knolle entfernen und beiseite legen. Fenchel längs in fünf etwa gleich große Scheiben schneiden. Wenn die Wurzel holzig aussieht, herausschneiden. Fenchelstücke in eine flache Schüssel legen, mit dem Olivenöl übergießen und würzen.

Geschwärzte Haut von den Paprika ablösen, Samen entfernen und Fleisch in kleine Würfel schneiden.

Grillblech wieder erhitzen und Temperatur erneut prüfen, dann die Hitze etwas reduzieren und Fenchelscheiben portionsweise etwa 8-10 Minuten grillen, dabei häufig wenden, bis goldene Grillstreifen sichtbar werden. Hitze so regulieren, dass sie durchgaren, ohne zu versengen.

Gare Portionen auf einen flachen Servierteller geben.

Essig und Olivenöl mit dem Schneebesen verrühren und Dressing über den Fenchel gießen. Paprikawürfel und Nizza-Oliven vorsichtig unterheben. Bohnenkrautblätter und Fenchelkraut zerpflücken und über den Salat streuen.

Warm oder kalt servieren.

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