Salami-Spinatsuppe

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Salami-Spinatsuppe
Kategorien: Ausprobiert, Suppen
Menge: 2 Portionen

Zutaten

1  Schalotte
75Gramm Salami
1Essl. Butter
150Gramm TK-Blattspinat
375ml Brühe
3Essl. Sahne
   Salz, Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
   Muskatnuß, frisch gerieben
1Teel. Zitronensaft
2Teel. Saure Sahne

Quelle

 Erfasst *RK* 18.10.2008 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Schalotte häuten und fein würfeln. Die Salami in kleine Würfel schneiden.

Die Butter in einem Topf erhitzen, die Salamiwürfel darin bei mittlerer Hitze anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.

Die Schalotte im Bratfett glasig andünsten. Dann deb tiefgekühlten Spinat zugeben, die Brühe angießen. Aufkochen und etwa 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

Den Blattspinat mit dem Pürierstab und 3 EL Sahne pürieren, Salz, Pfeffer, der Muskatnuß und dem mit etwas Zitronensaft abschmecken und die Salamiwürfel einstreuen. Vorm servieren je 1 Teelöffel saure Sahne aufsetzen.

Anmerkung: Vorsichtig mit dem Salz umgehen, die Salami bringt noch was mit.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 18.10.2008 von / created on 10/18/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de