Sahnespinat mit Vollkornnudeln

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Sahnespinat mit Vollkornnudeln
Kategorien: Ausprobiert, Gemüse
Menge: 2 Portionen

Sahnespinat mit Vollkornnudeln

Zutaten

500Gramm Spinat
1  Schalotte
1  Knoblauchzehe
2Essl. Pinienkerne
1Essl. Butter
1/2Teel. Sambal Oelek
1/8Ltr. Schlagsahne
   Salz, frisch gemahlener Pfeffer
200Gramm Vollkornnudeln

Quelle

 Inge Schiermann
 Brigitte Rezepte
 Kochen für zwei; Möwig
 ISBN 3-576-10417-8
 Erfasst *RK* 25.12.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Den Spinat putzen und gründlich waschen. Tropfnass in einen Kochtopf geben und bei grösster Hitze zusammenfallen lassen. Zum Abtropfen auf ein Sieb geben.

2. Die Schalotte und die Knoblauchzehe abziehen und hacken. Die Pinienkerne ohne Fett in der kleinen Pfanne goldbraun rösten. Herausnehmen.

3. Butter in der grossen Pfanne erhitzen. Schalotte und Knoblauch ganz kurz darin andünsten, Sambal Oelek dazugeben.

4. Den Spinat hinzufügen und unter Wenden (mit zwei Gabeln) kurz dünsten. Die Schlagsahne zugiessen und alles einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Inzwischen die Nudeln bissfest kochen. Abtropfen lassen und mit dem Spinat auf Tellern anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 02.06.2013 von / created on 06/02/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de