Saftiger Schokoladenkuchen

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Saftiger Schokoladenkuchen
Kategorien: Ausprobiert, Backen
Menge: 1 Rezept

alt="Saftiger Schokoladenkuchen"

Zutaten

300Gramm Dunkle Kuvertüre, gehackt
250Gramm Butter
5  Eier, getrennt
1/4Tasse Zucker
1Teel. Vanilleextrakt
3/4Tasse Mehl
   Beeren als Beilage

Quelle

 Donna Hay
 Gewürze & Aromen
 Rezepte für die Sinne; Edition Fackelträger
 ISBN 978-2-7716-4470-3
 Erfasst *RK* 13.02.2013 von
 Max Thiell

Zubereitung

Den Backofen auf 130 °C vorheizen.

Schokolade und Butter in einem Topf bei schwacher Hitze unter Umrühren zu einer glatten Masse schmelzen lassen. Beiseite stellen. Eigelb, Zucker und Vanille in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig schlagen.

In einer zweiten Schüssel die Eiweiss steif schlagen. Die Schokoladenmischung unter den Eigelbschaum heben, das Mehl darüber sieben und alles vorsichtig verrühren. Das steif geschlagene Eiweiss behutsam unter die Mischung heben und alles in eine mit Backpapier ausgelegte runde Kuchenform [20 cm) giessen. 75 Minuten backen, bis der Kuchen fest ist. In der Form abkühlen lassen. Den Kuchen mit Beeren servieren.

Tipp: Geschmack und Konsistenz dieses Kuchens sind am besten, wenn er bei Zimmertemperatur und nicht gekühlt serviert wird.

1 Tasse = 250ml; 1 EL = 15ml; 1 TL = 5ml

Anmerkung: dazu Himbeersahne, HÜFTGOLD pur!

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 05.02.2015 von / created on 02/05/2015 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de