Safranreis mit Nuessen - Ruz Asfar bi-Dachauz

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Safranreis mit Nüssen - Ruz Asfar bi-Dachauz
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

50Gramm Butter
350Gramm Langkornreis
   Je 50 g gehackte Walnuss-, Pinien- und
   -- Haselnusskerne, Pistazien und Mandeln
5-10  Safranfäden oder 1/2 Teel Gelbwürzpulver
   -- (Kurkuma)
   Salz

Quelle

 Vegetarisch in 30 Minuten; GU
 ISBN 3-7742-5005-7
 Erfasst *RK* 05.06.2012 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Butter in einem Topf zerlassen. Den Reis, die Nüsse und die Safranfaden oder das Gelbwurzpulver dazugeben und alles bei schwacher Hitze unter Rühren braten, bis der Reis glasig ist.

2. Nach und nach 1/2 l Wasser angiessen, den Reis mit Salz würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten quellen lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.

Anmerkung: Ich habe eine selbstgekochte Hühnerbrühe statt Wasser genommen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 05.03.2013 von / created on 03/05/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de