Safran-Sahnesauce

Safran-Sahnesauce

Safran-Sahnesauce
Ausprobiert, Saucen
4 Portionen

100 ml  Trockener weisser Wermut (Noilly Prat)
100 ml  Fischfond
100 Gramm  Schlagsahne
1 Gramm  Safranfäden
Salz
30 Gramm  Butter

QUELLE
Mascha Kauka
Leichter Genuss Fisch und Meeresfrüchte, Weltbild
ISBN 3-89604-248-3



Den Wermut in einer Stielkasserolle oder Pfanne erhitzen und etwas reduzieren. Den Fischfond und die Sahne zugiessen und ebenfalls reduzieren.

Die Safranfäden einrühren, die Sauce durchkochen und vorsichtig mit Salz abschmecken.

Die Hitze reduzieren. Die eiskalte Butter in Flocken nach und nach einrühren, sie verleiht der Sauce cremige Bindung und Glanz. Nicht mehr erhitzen.

Passt zu weissem und rotem Fisch und sehr gut zu Fischklösschen.



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