Safran-Sahnesauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Safran-Sahnesauce
Kategorien: Aausprobiert, Saucen
Menge: 4 Portionen

Zutaten

100ml Trockener weißer Wermut (Noilly Prat)
100ml Fischfond
100Gramm Schlagsahne
1Gramm Safranfäden
   Salz
30Gramm Butter

Quelle

 Mascha Kauka
 Leichter Genuss Fisch und Meeresfrüchte, Weltbild
 ISBN 3-89604-248-3
 Erfasst *RK* 23.03.2008 von
 Max Thiell

Zubereitung

Den Wermut in einer Stielkasserolle oder Pfanne erhitzen und etwas reduzieren. Den Fischfond und die Sahne zugießen und ebenfalls reduzieren.

Die Safranfäden einrühren, die Sauce durchkochen und vorsichtig mit Salz abschmecken.

Die Hitze reduzieren. Die eiskalte Butter in Flocken nach und nach einrühren, sie verleiht der Sauce cremige Bindung und Glanz. Nicht mehr erhitzen.

Paßt zu weißem und rotem Fisch und sehr gut zu Fischklößchen.

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