Safran-Sahne-Sauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Safran-Sahne-Sauce
Kategorien: Sauce, Fisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

15Gramm Butter
1Essl. Mehl
300ml Fischbrühe
1/2Teel. Safranfäden
2Teel. Zitronensaft
75ml Crème double
   Salz und Pfeffer

Quelle

 Joanna Farrow
 Saucen; Umschau
 ISBN 3-86528-211-3
 Erfasst *RK* 20.04.2008 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Butter in einem Topf erhitzen. Mehl zugeben und unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel 2 Minuten rühren, bis die Mehlschwitze eine goldgelbe Farbe hat.

2. Topf vom Herd nehmen, nach und nach die Brühe zugeben und so lange rühren, bis die Sauce glatt ist.

3. Safranfäden zwischen Finger und Daumen leicht zerdrücken, einstreuen. Zitronensaft unterrühren. Topf wieder auf den Herd stellen und die Sauce unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln, ab und zu umrühren. Die Sauce sollte eine glatte, dicke Konsistenz haben.

4. Crème double zugeben und die Sauce weitere 5 Minuten köcheln, bis sie den Rücken eines Holzlöffels dünn bedeckt. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und heiß servieren.

Anmerkung: ich habe noch eine Prise Zucker untergerührt.

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generiert am 17.10.2008 von / created on 10/17/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de