Rumpsteak mit Nusshaube

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Rumpsteak mit Nusshaube
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 2 Portionen

Zutaten

1  Zwiebel
50Gramm Walnüsse
1Bund Glatte Petersilie
1Teel. Butter
   Salz & frisch gemahlener Pfeffer
1Essl. Creme double
1Essl. Butterschmalz
2  Rumpsteaks (je 170 g)
50ml Wermut
1/2Teel. Fleischextrakt

Quelle

 Schiermann, Inge
 Brigitte - Kochen für zwei : schnell und
 raffiniert; Mosaik-Verlag
 ISBN 3-576-10417-8
 Erfasst *RK* 07.10.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Walnüsse und die Petersilie fein hacken.

2. Butter in der kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin weich dünsten. Aus der Pfanne nehmen und mit gehackten Walnüssen, Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen. Creme double unterheben.

3. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Steaks auf der einen Seite vier Minuten braten.

4. Die Steaks wenden und die Nusscreme daraufhäufen. Die Pfanne schließen und die Steaks vier Minuten weiterbraten.

5. Die Steaks aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm halten.

6. Das Fett aus der Pfanne weggießen und den Bratensatz mit Wermut ablöschen, Fleischextrakt einrühren. Unter Rühren loskochen. Durch ein Sieb gießen und zum Fleisch geben.

Anmerkung: Das nächste Mal unter dem Grill Farbe annehmen lassen.

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