Rucolarisotto I

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Rucolarisotto I
Kategorien: Ausprobiert, Beilage
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1klein. Schalotte oder Bundzwiebel, gehackt
50Gramm Butter
350Gramm Risottoreis (z.B. Carnaroli, Arborio)
150ml Trockener Weisswein
1,2Ltr. Gemüsebouillon, heiss (etwa)
60Gramm Parmesan, gerieben
   Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
 Einige Tropfen Zitronensaft
2-3Handvoll Rucola, etwas klein geschnitten

Quelle

 Erfasst *RK* 12.01.2010 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Schalotte oder Bundzwiebel in der Butter glasig dünsten. Reis einstreuen und unter Rühren mitdünsten, bis der Reis glasig geworden ist. Mit dem Wein ablöschen und einkochen lassen. Einen Schöpflöffel Bouillon dazugiessen und unter häufigem Rühren fast ganz einkochen lassen. Die restliche Bouillon nach und nach angiessen, bis der Risotto nach 18 bis 20 Minuten bissfest gegart und noch cremigflüssig ist.

Den Parmesan untermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Rucola darunterheben und sofort anrichten.

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