Rouladen mit Kartoffelpueree und Rosenkohl

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Rouladen mit Kartoffelpüree und Rosenkohl
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

H FÜR DIE ROULADEN
1/2Ltr. Wasser
1-2Teel. Stärke
4  Gemüsezwiebeln
50Gramm Butterfett
60Gramm Speck
1Essl. Senf
1Messersp. Pfeffer
1/2Teel. Salz
4Scheiben Rindfleisch (400g)
H FÜR DAS KARTOFFELPÜREE
1kg Kartoffeln
1/2Teel. Salz
1Tasse Milch
30Gramm Butter
H FÜR DEN ROSENKOHL
500Gramm Rosenkohl
40Gramm Butter
1/2Teel. Salz
 Etwas Muskat
 Etwas Pfeffer

Quelle

 TV gusto
 Sendung vom 23.8.05
 Erfasst *RK* 12.11.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

Für die Roulade, die Fleischscheiben leicht flach klopfen, mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Speck und eine Zwiebel klein schneiden und auf den Rouladen verteilen. Rouladen vom schmalsten Ende aufrollen und mit einem Garn umwickeln.

Butterfett in einen Bräter geben, Rouladen kurz darin anbraten. Zwiebeln klein schneiden und mit in den Bräter geben. 1/8 Liter Wasser dazugeben und 2 1/2 Stunden schmoren lassen.

Gegarte Rouladen aus dem Bräter nehmen, entstandene Sosse mit dem restli-chen Wasser auffüllen. Zum Kochen bringen und anschliessend mit der Stärke andicken.

Für das Kartoffelpüree, Kartoffeln schälen. In einem Topf mit Wasser und 1/2 TL Salz zum Kochen bringen. Wenn diese gar sind, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. 1 Tasse Milch und die Butter unterrühren. Je nach Geschmack etwas gehackte Petersilie oder geröstete Zwiebeln darüber streuen.

Rosenkohl und Salz in einem Topf mit Wasser kochen und 10 Minuten garen lassen. Mit Butter, Muskat und etwas Pfeffer abschmecken.

Anmerkung: Wie oft, habe ich was verändert. Die Rouladen zusätzlich mit italienischer Schweinswurst gefüllt, Suppengemüse und 2 EL Tomatenmark mit geschmort und statt Wasser einen trockenen Weißwein angegossen, Die Schmorflüssigkeit püriert. Ich mag so dicke Saucen!

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