Rotweinsauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Rotweinsauce
Kategorien: Ausprobiert, Saucen
Menge: 4 Portionen

Zutaten

100Gramm Rinderhack
2Essl. Öl
1  Zwiebel
1  Knoblauchzehe
1Bund Suppengrün
1Essl. Tomatenmark
500ml Rotwein
1  Lorbeerblatt
1  Gewürznelke
   Salz
   Frisch gemahlener Pfeffer
2Essl. Sojasauce
75Gramm Kalte Butter

Quelle

 Dumonts kleines Lexikon
 Saucen & Dips
 ISBN 3-8320-8823-7
 Erfasst *RK* 02.10.2005 von
 Max Thiell

Zubereitung

Das Rinderhack in dem heißen Öl kräftig anbraten. Zwiebel und Knoblauch schälen, Suppengrün putzen und alles klein schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Suppengrün und Tomatenmark mit dem Fleisch nochmals kräftig braten. Rotwein, Lorbeerblatt und Nelke dazugeben und alles 15-20 Min. offen köcheln lassen, dann durch ein Sieb gießen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Die kalte Butter in Höckchen einrühren. Sobald die Sauce gebunden ist, darf sie nicht mehr kochen.

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