Rote-Bohnen-Suppe mit Hack und Moehren

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Rote-Bohnen-Suppe mit Hack und Möhren
Kategorien: Ausprobiert, Suppen
Menge: 4 Personen

Zutaten

250Gramm Möhren
1  Zwiebel
2  Knoblauchzehen
2Essl. Olivenöl
200Gramm Gemischtes Hackfleisch
1Ltr. Fleisch- oder Gemüsebrühe
1Dose Rote Bohnen (groß)
1Essl. Tomatenmark
   Salz, Pfeffer
   Chilipulver nach Belieben

Quelle

 Cornelia Schinharl
 Jeden Tag gut kochen; G&U
 ISBN 3-7742-6143-1
 Erfasst *RK* 09.09.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Möhren schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel klein würfeln, den Knoblauch fein hacken.

Das Olivenöl im Suppentopf erwärmen, Möhren, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Das Fleisch dazugeben und unter Rühren krümelig braten.

Die Brühe angießen und zum Kochen bringen. Die Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen, in den Topf geben.

Die Suppe mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Chilipulver nach Belieben abschmecken.

Beilagen: Bauernbrot und auf jede Portion 1 Klecks saure Sahne

Anmerkung: das nächste Mal das Tomatenmark beim Anbraten dazu geben.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 19.06.2008 von / created on 06/19/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de