Rote-Bete-Salat mit Dill und Senfsamen

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Rote-Bete-Salat mit Dill und Senfsamen
Kategorien: Ausprobiert, Salate
Menge: 6 Portionen

Zutaten

1groß. Bund frischer Dill (ergibt etwa 6 EL gehackte
   -- Dillspitzen)
500Gramm Rote Bete
1  Zitrone; den Saft
2Essl. Bestes Olivenöl
2Essl. Senfsamen
1Essl. Oder mehr gehackte frische glatte Petersilie
   -- (nach Belieben)

Quelle

 Nigella Lawson
 Verführung zum Kochen,; Dorling Kindersley
 ISBN 3-8310-0655-5
 Erfasst *RK* 13.11.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

Den Dill ohne Stängel zerkleinern. Etwa 6 EL reichen für die angegebene Menge Rote Bete, es kann aber auch ein bisschen mehr oder weniger sein. Ein wenig Dill zum Bestreuen beiseite stellen und den Rest in eine große Schüssel geben.

Die Rote Bete schälen und in Julienne-Stücke schneiden, dann zum Dill in die Schüssel geben und beides gut mischen. Den Zitronensaft und das Olivenöl dazugießen und alles nochmals kräftig durchrühren.

Eine beschichtete oder schwere Pfanne heiß werden lassen und die Senfsamen wenige Minuten darin rösten. Die Samen zu Roter Bete und Dill geben und gründlich untermischen.

Anmerkung: der Text steht im Kochbuch anders.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 17.05.2008 von / created on 05/17/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de