Rote-Bete-Risotto mit Birne

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Rote-Bete-Risotto mit Birne
Kategorien: Hauptgericht
Menge: 4 bis 6 Portionen

Zutaten

150Gramm Zwiebel
300Gramm Risottoreis
2Essl. Olivenöl
150ml Trockener Weißwein
1Ltr. Gemüsebrühe
300Gramm Gekochte Rote Bete (siehe Tipp)
250Gramm Kleine Birnen
1  Knoblauchzehe
40Gramm Parmesan
20Gramm Butter
   Salz, Pfeffer

Quelle

 Stevan Paul
 Effilee #6/2009
 Erfasst *RK* 31.08.2009 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Zwiebeln würfeln und mit dem Reis in Öl glasigdünsten. Mit Wein ablöschen und kurz aufkochen. Etwas von der heißen Brühe zugeben und unter Rühren garen, bis die Flüssigkeit fast verschwunden ist. Wieder etwas Brühe zugeben. Auf diese Weise das Risotto 15-20 Minuten garkochen (siehe Tipp).

2. Rote Bete in Würfel schneiden und unterrühren. Birnen schälen, entkernen, in Spalten schneiden und kurz vor Ende der Garzeit zum Risotto geben.

3. Knoblauch durchpressen und mit dem Parmesan und der Butter unter das Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

Tipp: Vorgegarte und gepellte Rote-Bete-Knollen gibt es, praktisch eingeschweißt, im Salat-Kühlregal im Supermarkt. Risotti verschiedener Hersteller haben unterschiedliche Garzeiten. Achten Sie beim Kauf auf kurze Garzeitempfehlungen und beim Kochen auf die Packungsanweisung. Alle Rezepte des Heftes sowie Wissenswertes über Zutaten und Zubereitungen finden Sie unter www.effilee.de

Anmerkung: ***

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