Rote-Bete-Pfanne mit Spiegelei

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Rote-Bete-Pfanne mit Spiegelei
Kategorien: Ausprobiert, Hauptspeise
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1-1,2kg Rote Bete
1kg Kleine Kartoffeln
2mittl. Zwiebeln
100Gramm Geräucherter durchwachsener Speck
1-2Teel. Kümmel
4  Eier (Gr. M)
1Essl. Butter/Margarine
   Salz & Pfeffer
1Prise Zucker
150-200Gramm Schlagsahne
1/2Bund Schnittlauch

Quelle

 Heft ?? Kochen & Genießen ???
 Erfasst *RK* 02.10.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Rote Bete putzen, waschen und in Wasser ca. 45 Minuten kochen.

2. Kartoffeln waschen, in Wasser 20 Minuten garen. Zwiebeln schälen, würfeln. Speck würfeln. Rote Bete abschrecken, abkühlen lassen. Schale abziehen. Rote Bete würfeln.

3. Speck in der Pfanne knusprig auslassen. Herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten. Rote Bete und Kümmel 8 Minuten mitbraten.

4. Eier im heißen Fett zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck zur Roten Bete geben. Mit Sahne ablöschen. 2-3 Minuten köcheln, abschmecken.

5. Kartoffeln abschrecken und schälen. Alles anrichten. Schnittlauch waschen und fein schneiden, darüber streuen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 16.06.2008 von / created on 06/16/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de